В отделении роддома в Пятигорске капремонт не делали 30 лет

В отделении роддома в Пятигорске капремонт не делали 30 лет

4 декабря 2017, 18:41
Общество
Маргарита Губанова
Photo: pyatigorsk-news.ru
Капремонт в отделении патологии беременности делали свыше 30 лет назад, однако косметические ремонты проводятся регулярно, сообщил NewsTracker главный врач пятигорского родильного дома Игорь Гриншпан.

Ранее жительница Пятигорска пожаловалась на антисанитарию и отсутствие душа одном из отделений роддома. Главврач сообщил, что душ не работает из-за отсутствия ремонта, но пациентам можно пользоваться удобствами в соседних отделениях, а также опроверг слухи об антисанитарии.

«Мы на каждый год заявляем ремонт, но в этом году у нас уже запросили смету в министерство здравоохранения, в какую-то программу мы должны попасть. Лично министр знает, что у нас 2 этажа не отремонтированы», - рассказал собеседник.

По его словам, там шестиместные палаты все еще старого образца, туалет на этаже, и душевую комнату пришлось закрыть, потому что она затапливает уже отремонтированные помещения.

«Но катастрофы нет никакой. Там не разруха 30-тилетней давности - косметический ремонт делается каждый год – моем, красим двери, батареи, где что отбилось – шпатлюем, чиним», - сообщил Гриншпан.

По словам собеседника, ремонт будет скоро. В планах сделать перепланировку, как на двух обновленных этажах, заменить шестиместные палаты 2-3 местными с туалетом и душем в каждой. Однако все упирается в денежные средства, которые должно выделить министерство здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter