Главврач опроверг информацию об антисанитарии в роддоме Пятигорска

Главврач опроверг информацию об антисанитарии в роддоме Пятигорска

4 декабря 2017, 18:33
Общество
Маргарита Губанова
Photo: oktvesti.ru
В отделении патологии роддома Пятигорска всего 2 туалета и 1 душ, но в них нет никакой антисанитарии, сообщил NewsTracker главный врач Пятигорского родильного дома Игорь Гриншпан.

Ранее в Сети появилась жалоба одной из пациенток роддома, которая писала, что в отделении нет ванной комнаты, всего 1 туалет и отвратительные условия.

«Да, я видел эту ситуацию, мы по всем этажам прошли в каждую палату заглянули, ни одна женщина не высказала претензий. За все время ни одной жалобы на нас не было, это первая. Мы понимаем, что когда на 1 унитаз ходит 10-15 человек это не очень приятно, и мы стремимся эту ситуацию исправить», - рассказал Гриншпан.

По его словам, отделение патологии беременности расположено на втором и третьем этажах старого корпуса. Недавно на втором этаже был сделан и ремонт, и там подобных проблем нет, а душевая комната третьего этажа закрыта из-за постоянных подтоплений и трещин в стенах и полу. Однако, по его словам, проблему попытались решить, открыв доступ в соседние души.

«Один туалет находится в проблемной части отделения, а через холл еще один туалет и душ, при желании можно ходить с третьего на второй этаж, там уже сделан ремонт, и душевые есть в каждой палате. В неотремонтированную часть мы стараемся класть тех, кто на дневной стационар приходит или кто живет рядом. Это же отделение патологии беременности, все равно они нет-нет домой уходят», - рассказал главврач.

По словам собеседника, обновить помещения надо, но и сейчас там чисто, аккуратно и, несмотря на старомодные двери и кафель, все функционирует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter