На наплыв туристов жалуются жители Карачаево-Черкесии

На наплыв туристов жалуются жители Карачаево-Черкесии
На наплыв туристов жалуются жители Карачаево-Черкесии
4 ноября, 17:07ОбществоФото: pixabay.com
Несмотря на усиление антиковидных мер и специально введенную выходную неделю, количество туристов на курортах Архыз и Домбай только увеличивается, сообщают местные жители.

Жители станицы Зеленчукской в Карачаево-Черкесии записали видеообращение к главе республики, в котором сообщили о большом числе туристов, направляющихся в сторону курортов и показали огромную пробку из машин.

«Нас запирают дома на карантин, но нам везут заразу со всей страны! Почему курорты открыты для отдыха? Вам мало заболевших и умерших? Невозможно съездить в магазин за продуктами! Огромные очереди! Каждый второй без маски! Если цель этих длинных выходных — предотвращение распространения болезни, то почему не предпринимаете соответствующие меры?», — возмутились авторы видео.

Многие из подписчиков паблика, где было размещено видео, согласились с жителями Зеленчукской и потребовали решить этот вопрос и взять ситуацию под личный контроль. NewsTracker писал ранее о том, что по прогнозам, в республиках Северного Кавказа прогнозируется большое количество туристов с 30 октября по 7 ноября, несмотря на локдаун и высокую заболеваемость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter