В Крыму объявили победителей всероссийского конкурса «Большая перемена»

В Крыму объявили победителей всероссийского конкурса «Большая перемена»

4 ноября , 15:05ОбществоPhoto: kremlin.ru
В МДЦ «Артек» (Крым) подошел к концу финал общероссийского конкурса для школьников под названием «Большая перемена». Это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Призерами конкурса стали 300 учащихся 9-10 классов и 300 учеников 11 классов.

Победившие в финале одиннадцатиклассники получили по одному миллиону рублей на оплату обучения и по пять баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы. Девяти- и десятиклассникам вручили по 200 000 рублей на оплату образования или приобретение образовательных гаджетов. 20 школ получили по два миллиона рублей. Деньги должны пойти на развитие образовательных возможностей. В финал вышли 1200 человек. Все они смогут поехать в «Артек». Об этом информирует «ТАСС».

На торжественную церемонию объявления победителей прибыли первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко и помощник президента РФ Максим Орешкин.

«Я поздравляю победителей! Вами гордится вся страна! Вы смогли преодолеть себя, побороть свои страхи, сделать шаг, проявить себя и победить», - подчеркнул замруководителя администрации президента Российской Федерации.

Еще Кириенко рассказал о дополнительных призах. Их получат преподаватели, которые готовили финалистов.

Собеседник издания добавил, что власти вместе со своими партнерами в лице Сбербанка, «Росатома» и «РЖД» решили наградить каждого наставника победителей специальным призом в размере 150 000 рублей.

Кириенко пообещал, что для учителей разработают образовательную программу. Они получат путевки в отель «Мрия» в Крыму.

Замглавы администрации президента РФ отметил, что конкурс «Большая перемена» станут проводить каждый год. Старт нового сезона состоится 28 марта следующего года. Будущие конкурсанты столкнутся с рядом нововведений. Так, поучаствовать в конкурсе смогут на только старшеклассники, но и учащиеся 5-7 классов. Помимо этого, добавятся новые образовательные направления и форматы. Станет работать кастинговая платформа «Большой перемены». Проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодежи.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров тоже поздравил участников, обозначив задачи проекта. Он сказал, что «Большую перемену» задумывали как площадку, где школьники смогут выбрать в какой сфере им развиваться в будущем.

Комиссаров уверен, что финал станет для учеников не только завершением конкурсных испытаний, но и одновременно началом яркого, полного побед и достижений, пути собственного развития и самореализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter