Студенты мединститута в Карачаево-Черкесии перейдут на «особую» схему обучения

Студенты мединститута в Карачаево-Черкесии перейдут на «особую» схему обучения

4 ноября , 13:09ОбществоPhoto: pixabay
Студенты мединститута СКГА будут обучаться по специальной схеме, включающей практические занятия – оффлайн, сообщает пресс-служба Оперштаба по республике.

Ректор Северо-Кавказской государственной академии рассказал журналистам республики, что студентов медицинского института переведут на частичное дистанционное обучение. Данное меры приняты на время действия в республике усиленного ограничительного режима.

Предполагается перевести студентов на специальный график обучения по 10-11 человек в группе, так как специфика профессии предполагает обязательные практические занятия в аудиториях. Так, из 12 дисциплин для первого курса 9 переведены в онлайн режим и три предмета остались в оффлайн режиме: химия, гистология и анатомия.

Однако подписчики Инстаграм-аккаунта Оперштаба в комментариях скептически отнеслись к идее ректора. «По такой же схеме будущие лекари станут лечить своих пациентов», - возмутился один из пользователей соцсети.

Ректор академии Руслан Кочкаров не согласился с хейтерами и парировал в ответ.

«Мои студенты, в том числе, меня и лечили, с 40% поражением легких. За это я им очень благодарен и признателен. За своих студентов мы сегодня не краснеем. Около 200 из них в качестве волонтеров активно помогают медикам лечить заболевших в период пандемии. Многие в том числе в "красной зоне"», - отметил Кочкаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter