Посещение судебных заседаний на Ставрополье ограничили из-за пандемии

Посещение судебных заседаний на Ставрополье ограничили из-за пандемии

4 ноября , 14:38ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ленинский районный суд Ставрополя ограничил участие даже в открытых судебных заседаниях из-за усиления пандемии коронавируса, следует из информации на официальном сайте суда.

Ограничено посещение суда для всех, кроме участников судебных заседаний. Новые правила установлены председателем суда и начали применяться со 2 ноября.

«Доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов, ограничен, за исключением представителей средств массовой информации», — сказано в сообщении.

Здание суда запрещено посещать людям с симптомами коронавируса или ОРВИ. Всех посетителей обязывают носить маски в здании суда и соблюдать дистанцию 1,5-2 метра, отмечено в информации.

Документооборот теперь предпочтительнее вести через службу почтовой связи и по электронной почте.

Похожие ограничения устанавливаются по всему краю. В городском суде Пятигорска ограничения введены с 19 октября по 1 декабря.

В отдельных территориях меры приняли заранее. В Левокумском районе и в городе Лермонтов ограничения приняли с 1 июля. В Нефтекумском районном суде с 1 июля на заседания допускают не больше 3 слушателей.

В отдельных районах более жесткие ограничения действуют еще с мая текущего года. В Александровском, Благодарненском районных судах посещение заседаний разрешено только непосредственным участникам процесса. В Ессентуках — с 13 октября. В Железноводске — с 22 октября по 1 декабря. В Шпаковском районе — с 30 октября. В остальных территориях посетителей обязывают соблюдать социальную дистанцию и носить в здании медицинские маски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter