Новости среды на Ставрополье о палочной системе, мигрантах и гибели подростка

Новости среды на Ставрополье о палочной системе, мигрантах и гибели подростка

4 ноября , 17:04ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay
В Ставропольском крае в среду стало известно о системе наказаний нарушителей масочного режима, помощниках нелегальных мигрантов и гибели подростка в результате ракетного удара, все самое интересно в обзоре NewsTracker.

Палочная система наказаний

В Ставрополе обнаружили косвенное подтверждение применения «палочной системы» в полиции, когда за определенный период нужно составлять определенное число протоколов. По статистике, количество допускаемых местными жителями нарушений не меняется, несмотря на ограничения и режим самоизоляции.

Сейчас, как и год назад, ежедневно наказывают около 30 человек за нарушения. Только. если раньше основной объем административок был по хулиганке, то сейчас этот объем наполовину сместился в сторону штрафов за нарушение масочного режима.

Координатор «Центра гражданских инициатив СКФО» Валерий Ледовской считает, что у правоохранителей есть определенный план по поимке нарушителей. И сейчас он частично смещен в сторону нарушений ограничительных мер.

Помощники мигрантов

На скамье подсудимых в Ставрополе оказались сразу шесть человек, которые помогали нелегальным мигрантам оставаться в России. Их клиентами становились граждане Армении, у которых истек срок законного пребывания в РФ. Они платили деньги, получая взамен подложные документы.

Таким образом мигранты могли оставаться в России. После этого было возбуждено уголовное дело, суд приговорил обвиняемых к срокам от 2 до 2,5 года заключения.

Гибель подростка

В городе Гянджа в Азербайджане в результате ракетного удара один из снарядов попал в жилой дом, что повлекло обрушение крыши. Бетонные конструкции упали на 13-летнего парня.

Пострадавшего в бессознательном состоянии доставили в больницу, но спасти его не удалось. Оказалось, что погибший проживал в Ессентуках и приехал погостить к тете.

Теперь мать подростка добивается транспортировки его тела на родину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter