Топтавшие мемориал героям ВОВ лошади в Кисловодске оказались бесхозными

Топтавшие мемориал героям ВОВ лошади в Кисловодске оказались бесхозными

4 ноября 2017, 13:21
Общество
Photo: ТИПИЧНЫЙ КИСЛОВОДСК / vk.com/kolonnada
Кони, которые паслись на мемориале павшим бойцам ВОВ, не принадлежат никому из жителей муниципалитета, сообщила руководитель пресс-службы администрации города-курорта Кисловодска Елена Полтавская.

Ранее жители города-курорта пожаловались, что около десяти животных пасутся возле мемориала, уничтожая растительность и оставляя следы своей жизнедеятельности. Видеозапись случившегося распространилась в социальных сетях.

«Информацию о происшествии сразу передали сотрудникам МВД, в экологический отдел администрации города и в отдел управления поселками. Межведомственная комиссия прибыла на место инцидента, однако лошадей там уже не было. Сейчас все следы их пребывания убраны», – сообщила Полтавская.

По ее, словам, правоохранители провели расследование, однако все кони жителей муниципалитета оказались в стойлах. Тогда возникло предположение, что это могут быть лошади, которые отбились от табуна в Кургане Малокарачаевского района, где есть большая конюшня.

«Сами же животные ушли, и сейчас на территории муниципалитета их нет. На сегодня повторных заявлений не было, со всеми жителями мы поддерживаем связь, в том числе и через народный WhatsApp “Голос Народа”», – рассказала журналистам руководитель пресс-службы администрации Кисловодска.

Поиски хозяев заблудившихся животных продолжаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter