Создать в Ставрополе арт-объект «Врата на Кавказ» предложил урбанист

Создать в Ставрополе арт-объект «Врата на Кавказ» предложил урбанист

4 октября , 21:56ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: 2stavropol.ru/
Ставрополю необходимы арт-объекты, подчеркивающие особенность города, в том числе из его истории, рассказал NewsTracker урбанист Влад Бойков.

Собеседник обратил внимание на то, что арт-объекты должны подчеркивать особенности города, локальные смыслы. И в Ставрополе есть примеры удачных «украшений», однако хватает и пустых объектов, которые никакого прямого отношения к городу не имеют.

«Памятник ветру — идея отличная, раскрывает город, его ветряную черту. Он не очень удачно расположен, но идея работает. То же самое со слоном. Он хорош, но стоит он как будто столик из кафе вынесли — инородно», — рассказал Бойков.

По его мнению, у Ставрополя много интересных особенностей, которые можно было бы отметить в арт-объектах.

«Сейчас есть несколько идей, которые можно было бы воплотить в жизнь. Это крепость или портал на Кавказ. Есть Тифлисские ворота, но они не ассоциируются с дорогой на Кавказ. Ставрополь — это врата на Кавказ, переплетение культур, но у нас нет арт-объектов, которые бы рассказывали об этом», — отметил Бойков.

Более подробно о недовольстве ставропольскими арт-объектами и вариантах спасения города от звания «столицы плохой моды» читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter