Горожанам не понравились новые арт-объекты в Ставрополе

Горожанам не понравились новые арт-объекты в Ставрополе

4 октября , 21:39ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: vk.com
Новые топиарные тюльпаны, «выросшие» на день города Ставрополя, вызвали недовольство у горожан, сообщает корреспондент NewsTracker.

Мода на топиарные фигуры пришла в Ставрополь несколько лет назад. После понравившейся горожанам «девушки за роялем» в Ставрополе появилось с десяток нейтральных животных, которые стали популярными в социальных сетях. Однако последняя обновка в коллекции вызвала больше негатива.

«Мы с такими инсталляциями в райцентр скоро превратимся. Нужно сделать все, чтобы это безобразие убрали. А лучше придумать, как этого не допускать. Не пускать колхозников к управлению и слушать специалистов. Чиновник не эксперт и не дизайнер, поэтому не он должен принимать такие решения. Иначе Ставрополь станет столицей не края, а плохого вкуса», — заявили активисты одного из городских сообществ.

Тюльпаны показались горожанам уродливыми, неуместными и неоправданными, так как арт-объекты должны в первую очередь подчеркивать локальные смыслы, украшать город и, в идеале, быть функциональными, то есть призывать горожан к некоему взаимодействию, считают эксперты.

К тому же установка тюльпанов на газоне без возможности подхода для фото грозят смертью, собственно, газону.

Какие еще арт-объекты показались специалистам неудачными и каковы причины недовольства, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter