Бывшего замначальника ИК-6 на Ставрополье поймали на взятке за УДО

Бывшего замначальника ИК-6 на Ставрополье поймали на взятке за УДО

4 октября 2019, 15:38ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Высокопоставленный сотрудник исправительной колонии №6 получил реальный срок за крупную взятку, сообщил источник в правоохранительных органах Ставрополья.

Очередного взяточника разоблачили в печально известной ИК-6 в Курском районе Ставрополья. На этот раз приговор вынесен бывшему заместителю начальника колонии Владиславу Асееву.

По версии следствия, 37-летний тюремщик вымогал у одного из осужденных взятку в 450 тысяч рублей за условно-досрочное освобождение. В октябре 2017 года жена осужденного передала Асееву требуемую сумму. Его поймали с поличным.

«Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю на основании легализованных материалов оперативно-розыскной деятельности 30 ноября 2017 года в отношении Асеева возбужденно уголовное дело», - сообщил источник.

В конце сентября Промышленный районный суд приговорил Асеева к трем годам в колонии строгого режима.

Напомним, что в четверг стало известно о начале процесса над другим сотрудником ИК-6, которого обвиняют в вымогательстве взяток и осужденных и издевательствах над ними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter