Жильцы многоэтажек на Ставрополье требуют профессиональных оценщиков капремонта

Жильцы многоэтажек на Ставрополье требуют профессиональных оценщиков капремонта

4 октября 2018, 16:04
Общество
Юрий Слинько
Photo: novoaltaysk.online
Вместо собрания жильцов приемкой капитального ремонта должны заниматься специалисты, считает руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» Алла Седых.

Чтобы ознакомиться с сопроводительной документацией на капитальный ремонт, жильцам приходится экстренно изучать документооборот.

«Когда вначале заходят на дом с капитальным ремонт, мы даже такое слышим: “Зачем им давать смету, они все равно ничего не понимают”. А потом происходят метаморфозы через пару месяцев. Срочно все бегут на ускоренные курсы сметчиков для того, чтобы понимать смету», — рассказала Седых.

Чтобы избежать этой ситуации, общественники предлагают привлекать к приемке капремонта профессиональных оценщиков. Письмо с такой просьбой в ближайшее время общественники направят в региональный фонд капитального ремонта, отметила Седых.

«Жильцы просят внести изменения, может быть, в 57 закон, может, что-либо еще затронуть — чтобы были проверяющие капремонта (стоимости, технических параметров). Потому что достаточно маленький процент домов может сказать, что у них в доме есть такие люди, которые могут проверить смету, качество проведенных работ, скрытые работы, журналы этих работ», — пояснила спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter