Болиды для первых в истории России «королевских гонок» прошли таможню

Болиды для первых в истории России «королевских гонок» прошли таможню

4 октября 2014, 13:29
Общество
Гоночные болиды и более 500 тонн спортивного оборудования, предназначенного для проведения первых в истории России соревнований «Формулы 1», а также молодежных серий GP2 и GP3, прибыли в Сочи и благополучно прошли таможенную проверку, сообщает Южное таможенное управление ФТС России.

«Королевская гонка» пройдет в Сочи 10-12 октября. Для проведения гонки организаторы задействуют инфраструктуру, построенную в городе для Олимпиады-2014. В районе «олимпийской деревни» создана специальная трасса, имеющая 19 поворотов и рассчитанная на максимальную скорость болидов 320 километров в час.

«Весь груз был оформлен по спецпроцедуре, позволяющей осуществлять беспошлинное упрощенное и ускоренное оформление товаров для спортивных мероприятий. Каждый контейнер прошел таможенный контроль с применением мобильного досмотрового комплекса. Время прохождения одной машины с грузом – до двух минут. Контейнеры уже доставлены на Сочи Автодром, где начат монтаж оборудования для гоночного соревнования», - говорится в сообщении.

Грузы для подготовки к гонкам поступают со всех концов мира: 55 контейнеров со специальным оборудованием (запасными частями, инструментами, медиатехникой) завезены морем на сухогрузе из Турции, восемь 20-тонных цистерн со специальным топливом для болидов прибыли из Франции, еще 127 контейнеров с автомобилями, спортивным снаряжением и инвентарем перевезено авиалайнерами из Амстердама.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter