Небогатый турбизнес и заблуждение полицейских в новостях субботы на Ставрополье

Небогатый турбизнес и заблуждение полицейских в новостях субботы на Ставрополье
Небогатый турбизнес и заблуждение полицейских в новостях субботы на Ставрополье
4 сентября, 18:04ОбществоНаиль БайназаровФото: Maxpixel
Сколько заработали туристические компании в пандемию, во сколько обойдется стена памяти в Кисловодске и как полицейские объяснили незаконное задержание человека в Ставрополе – обо всем в этом главных новостей дня 4 сентября на NewsTracker.

Общая прибыль туристических компаний на Ставрополье за 2020 год составила 170 миллионов рублей. Всего в регионе зарегистрировано 660 организаций с основным видом деятельности в сфере туризма. Из них шестая часть была ликвидирована или находится на стадии ликвидации.

Рост доходов игроков отрасли за последние пять лет составил 12%, или 22 миллиона рублей в абсолютном выражении. При этом, с учетом инфляции реальный рост равен нулю или меньше.

Подробнее о том, как туристическая отрасль переживает пандемию, читайте в материале NewsTracker.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Создание стены памяти с барельефом героям Великой Отечественной войны в Кисловодске обойдется в 9,2 миллиона рублей. Таковы итоги конкурсного отбора подрядчика для строительства объекта.

Новую мемориальную стену в городе будет возводить компания ООО «Стройсервис» предпринимателя Надежды Александровой. Работы должны быть проведены до 1 ноября 2021 года. Объект появится у мемориала «Журавли», реконструкция которого продолжается с апреля 2020 года. Благоустройство этого памятника должны были завершить еще в ноябре прошлого года.

Подробнее об этой закупке можно почитать здесь.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Тем временем в Ставрополе получила продолжение история с уголовным преследованием музыканта, участника группы «Небула» 24-летнего Алексея Смелова. Его подозревают в попытке сбыта наркотиков.

Как рассказал брат подозреваемого, полицейские задержали Смелова незаконно, и это установленный факт. Сотрудники МВД признали, что действовали с нарушением, но заявили, что сами «добросовестно заблуждались». Сейчас в их отношении проводится проверка. Родственники Смелова добиваются, чтобы уголовное дело было закрыто, а следователя и оперативников привлекли к ответственности за фабрикацию дела.

Подробнее о продолжении громкой истории читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter