Три новости Ставрополья о счастливом спасении и украденных миллионах

Три новости Ставрополья о счастливом спасении и украденных миллионах

4 сентября , 17:19ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pxhere.com
NewsTracker подводит информационные итоги пятницы 4 сентября.

В Александровском районе завершилась поисковая операция, которая продолжалась три дня. Трехлетнюю девочку из села Северного нашли живой и невредимой.

Напомним, что ребенок пропал еще 1 сентября. На его поиски отправились местные жители, полиция, казаки и волонтеры. В пятницу стало известно, что местные пастухи нашли девочку в лесу недалеко от села.

Подробнее о почти чудесном спасении читайте в материале NewsTracker.

Photo:vk.com/lizaalert_stav_kray

Раскрыты масштабные коррупционные схемы, которые использовались при реконструкции каналов на Ставрополье. Прокуратура направила в суд уголовное дело против директора одной из подрядных фирм. По данным правоохранительных органов, компания завышала объемы работ на реконструкции Большого Ставропольского и Право-Егорлыкского каналов.

Сумма ущерба бюджету оценивается в 100 миллионов рублей. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Photo:pxhere.com

Напомним, что это не первое уголовное дело о хищения на ремонте каналов. В 2017 году прокуратура вместе с Росфинмониторингом выявила рекордное хищение на сумму более 242 миллиона рублей.

Тем временем в Шпаковском районе силовики пресекли деятельность так называемого реабилитационного центра «Новая жизнь». Под красивой вывеской скрывался настоящий концлагерь для наркозависимых и алкоголиков, где их жизнь превращали в ад.

В закрытом заведении людей унижали, пытали и калечили, причем за их же деньги. За пребывание в центре родственники постояльцев платили по 30-50 тысяч рублей.

Photo:NewsTracker

Освобожденные в ходе спецоперации реабилитанты рассказывают леденящие кровь подробности своего «лечения». Истории тех, кто спасся из «Новой жизни», в большом пятничном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter