Смартбоксы для Школьной цифровой платформы подарил ставропольским школьникам Сбербанк

Смартбоксы для Школьной цифровой платформы подарил ставропольским школьникам Сбербанк

4 сентября , 15:17ОбществоPhoto: Сбербанк
К началу учебного года Сбербанк подарил школам и нуждающимся семьям в Ставропольском крае смартбоксы, при помощи которых ученики смогут подключиться к Школьной цифровой платформе и к образовательным программам.

Проект Школьной цифровой платформы (ШЦП) был разработан Благотворительным фондом Сбербанка, который носит название «Вклад в будущее». Проект реализуется в рамках программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы». С помощью ШЦП образовательные программы будут осваивать 33 школы региона.

Так, 1 сентября комплекты смартбоксов, которые могут превратить обычный телевизор в компьютер, были переданы школам и нуждающимся семьям. Смартбоксы включают в себя специальную приставку и клавиатуру с тачпадом. Благодаря такому комплекту детям стали доступны возможности ШЦП.

Программы ШЦП включают в себя разработанные специалистами авторские модули, при помощи которых ребенок может погрузиться в изучение материалов по интересующим его предметам. Все материалы соответствуют требованиям Федерального государственного образовательного стандарта.

Под руководством учителя или другого наставника школьники имеют возможность обучаться по персонализированной модели образования по всем предметам программы с пятого по девятый классы. Программы включают в себя тексты, видеоролики, графики, интерактивные материалы, а также исследовательские проекты и эксперименты. При помощи платформы ученики могут получить и такие навыки, как умение ставить цели и достигать их, научиться понимать себя и окружающих, развить креативность и критическое мышление и другие.

«Сбербанк и Правительство Ставропольского края активно реализует совместные программы по целому ряду направлений социального-экономического развития региона. В этом году ставропольские школы получат доступ к ресурсу Школьной цифровой платформы. Одним из препятствий для повышения качества обучения школьников является отсутствие компьютерной техники дома. Для решения этой проблемы Сбербанк предоставил электронные устройства, позволяющие учится с использованием образовательной платформы с домашних телевизоров», — пояснила заместитель управляющего Ставропольского отделения Сбербанка Елена Бакланова. Она подчеркнула, что обучение на платформе совершенно бесплатно, как для школ, так и для детей.

Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф впервые сообщил о решении на безвозмездной основе передать школам и нуждающимся российским семьям 25 000 смартбоксов для занятий на Школьной цифровой платформе к 1 сентября сообщил в июле в ходе совещания с главой государства Владимиром Путиным. Для того чтобы помочь учителям освоить новые инструменты, Сбербанк во время летних каникул провел обучение для 45 000 педагогов и наставников, которые будут использовать платформу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter