Прокуратура проверит невыплату пособия заболевшей COVID медсестре из Ставрополя

Прокуратура проверит невыплату пособия заболевшей COVID медсестре из Ставрополя

4 сентября , 10:38ОбществоНаиль БайназаровPhoto: NewsTracker
По факту невыплаты единовременного пособия заболевшей коронавирусом медсестре инфекционной больницы началась проверка, сообщили в прокуратуре Ставрополья.

Как ранее сообщал NewsTracker, медсестра Краевой клинической инфекционной больницы Любовь Цирихова не смогла получить единовременную компенсацию, установленную краевым законом медикам, заразившимся коронавирусом на работе.

В министерстве труда и социальной защиты посчитали, что у Цириховой не хватило одного дня инкубационного периода, чтобы она имела право на компенсацию. При этом из акта, составленном комиссией по ее заболеванию, ясно следует, что коронавирус у медсестры выявили через два дня после первого контакта с больной пациенткой.

«Прокуратурой Ставропольского края организована и проводится проверка по публикации, размещеенной в сети Интернет, о невыплате медсестре ГБУЗ СК «Краевая клиническая инфекционная больница» единовременного пособия. По результатам проверки, при наличии оснований, будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», - сообщает прокуратура.

Ранее краевой Минтруд сообщил, что медсестре отказали в выплате законно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter