Количество паллиативных коек на Ставрополье достигнет 300

Количество паллиативных коек на Ставрополье достигнет 300

4 сентября , 18:15ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Пресс-служба Минздрава Ставропольского края
На Ставрополье продолжают развивать паллиативную помощь, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения края.

В Апанасенковской районной больнице начали работать пять паллиативных коек. Больница получила лицензию на оказание помощи пациентам со смертельными диагнозами.

Палаты для таких пациентов оборудованы всем необходимым. В них установлены специальные кровати, приспособленные для тяжелобольных, соответствующие тумбочки, есть кровать-каталка для принятия душа. В отделении также есть аппарат ИВЛ, сейф для хранения наркотических препаратов.

Для ухода за паллиативными пациентами подготовлены специалисты, которые могут не только оказать квалифицированную медицинскую помощь, но и облегчить страдания пациентов, поддержать родственников.

Ежегодно в Апанасенковской больнице смогут получать паллиативную помощь до ста пациентов. В будущем количество коек увеличат до 10.

По словам заместителя министра здравоохранения Маргариты Кузьменко, Ставрополье стало одним из пилотных регионов, где реализуется проект «Развитие паллиативной помощи в субъектах Российской Федерации».

«В этом году к имеющимся мы открываем еще 65 паллиативных коек. В итоге общее их число вырастет до 291», - сообщила Кузьменко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter