Кобзев опроверг сведения о создании свалки и мусоросжигательном заводе в Ангарске

Кобзев опроверг сведения о создании свалки и мусоросжигательном заводе в Ангарске

4 сентября , 12:52ОбществоPhoto: instagram.com
Накануне в Ангарск с официальным визитом приехали врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и глава местного правительства Константин Зайцев. Высокопоставленные гости не подтвердили информацию о создании возле города мусорной свалки.

Глава Приангарья и председатель регионального кабинета министров пообщались с персоналом «Ангарской нефтехимической компании» (АНХК). Важным моментом дискуссии стал вопрос о слухах, касающихся появления мусорной свалки и строительства мусоросжигательного завода. Об этом информирует irksib.ru.

По словам Игоря Кобзева, сжигать мусор в Ангарске власти не планируют. В городе хотят возвести мусоросортировочный комплекс. Речь идет лишь о сортировке отходов. Проект предусматривает разделение мусора на несколько категорий, таких как стекло, пластик и вторсырье.

Врио губернатора Иркутской области исключил возможность поставок отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) и химического предприятия «Усольехимпром» в Ангарск. Обезвреживать отходы промышленного производства, которые относятся к первому, второму и третьему классу опасности, будут назначенные правительством эксперты. В Усолье-Сибирском появится временный экологический центр по обезвреживанию отходов.

Так, утилизировать отходы БЦБК станет компания «Газэнергострой». Сейчас ее специалисты подбирают технологическое решение по ликвидации опасных отходов.

Как известно, в Ангарске собираются построить мусороперерабатывающее предприятие. Только на первом этапе строительства получится создать свыше 100 дополнительных рабочих мест. В настоящее время идет доработка технических решений и оборудования. До конца этого года эксперты планируют пройти этап экологической и государственной экспертизы. Строительство комплекса должно быть завершено до 2024 года. Деньги на возведение мусороперерабатывающего предприятия направят из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Часть средств предоставят частные спонсоры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter