Разлученный с детьми отец из Ставрополя подал в суд на прокуратуру

Разлученный с детьми отец из Ставрополя подал в суд на прокуратуру

4 августа , 12:43ОбществоPhoto: NewsTrackerФранк Григорян
Многодетный отец Франк Григорян считает незаконным бездействие прокуратуры Ставрополья, сотрудница которой разлучила его с детьми.

Житель Ставрополя многодетный отец Франк Григорян подал административный иск в Октябрьский районный суд Ставрополя, требуя признать незаконным бездействие краевой прокуратуры. По словам истца, надзорное ведомство не предприняло действий для привлечения к ответственности его супруги – высокопоставленной сотрудницы прокуратуры Юлии Григорян, которая разлучила его с тремя сыновьями.

Напомним, что между супругами Григорян сейчас продолжается бракоразводный процесс. По мнению отца семейства, его жена использует свое положение в прокуратуре и связи в правоохранительных органах, чтобы чинить беспредел и не давать ему видеться с детьми.

Ранее Григорян писал обращения в прокуратуру Ставропольского края с просьбой принять меры в отношении Юлии Григорян, однако каждый раз получал отказ.

Юлия Григорян, Франк Григорян

«Считаю, бездействие прокуратуры Ставропольского края, выражающееся в непринятии мер реагирования к сотруднику прокуратуры Григорян Ю.В., а также ответы прокуратуры Ставропольского края незаконными, необоснованными, нарушающими мои права, свободы и законные интересы по следующим основаниям», - говорится в исковом заявлении.

В своем заявлении Григорян подробно изложил обстоятельства нарушений Семейного кодекса и других российских и международных законов, которые, по его мнению, допускает его жена.

«Полностью перекрыв мне доступ в общении с моими детьми прокурор Григорян Ю.В. нарушила семейное законодательство Российской Федерации, нормы международного права, правила общежития и семейные ценности. В силу замещаемой должности Григорян Ю.В. должна быть образцом и эталоном законности, всячески содействовать укреплению духа законности и справедливости. Убежден, что к прокурорскому работнику, допускающему во внеслужебной деятельности нарушение закона, попирающего семейные ценности и правила общежития должны быть применены меры реагирования», - пишет истец.

При этом Франк Григорян не уверен в том, что его иск к прокуратуре будет рассматриваться объективно и беспристрастно.

«Кстати, данное дело передали на рассмотрение тому же судье Алексею Эминову, который рассматривает иск об определении места жительства детей, предвзятость которого у меня не вызывает сомнений», - сообщил он в интервью NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter