«Мусорную столицу» региона определили на Ставрополье

«Мусорную столицу» региона определили на Ставрополье

4 августа, 13:44
Общество
Наиль Байназаров
Photo: Сергей Ермохин / РИА Новости
Рекордсменом по числу несанкционированных свалок на Ставрополье стал центр Труновского района село Донское, сообщает региональный штаб ОНФ.

Жители села Донское отметили наибольшее количество несанкционированных залежей мусора на интерактивной «Карте свалок» проекта «Генеральная уборка». В населенном пункте нашли около 20 свалок.

Всего по Ставрополью отмечено около 160 точек. То есть восьмая часть всех проблемных мест сосредоточена в Донском.

Ситуация в «мусорной столице» края близка к катастрофической, сказали общественники на круглом столе, посвященном экологическим проблемам Донского.

«Удручающее зрелище. Чего только мы не увидели в местных лесополосах: и разбитые унитазы, и пластиковые бутылки, и гниющие туши животных. Но самое печальное, что мы зафиксировали свалки в тех местах, где они уже по документам ликвидированы», - сказал эколог Владимир Кожевников после рейда, которые общественники провели по местным свалкам.

Как рассказали сами сельчане, летом в Донском сменился оператор вывоза мусора. Новая компания работает плохо, мусор убирают нерегулярно, говорят местные.

«Люди, которые заключили договоры, жалуются, что мусор не забирают по двое суток. Пакеты просто стоят на жаре вдоль дороги. У компании нет четкого графика работы», - сообщили жители Донского.

Общественники считают, что в ситуации должны разбираться надзорные органы. Не исключено, что руководство администрации села будет привлечено к ответственности.

р2

Кто, по-вашему, должен решать мусорную проблему села Донского?
Survey
Местные и районные власти.
Сами жители.
Местный бизнес.
Все вместе, сообща.
Путин.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter