В парках Москвы обосновались редкие птицы

В парках Москвы обосновались редкие птицы

4 июля 2018, 15:02
Общество
В парковых зонах Москвы были замечены редкие краснокнижные птицы.

В природном парке «Москворецкий» обосновалось семейство четырех ушастых сов, а в Зеленоградском лесопарке поселились два кулика-перевозчика, сообщила газета «Известия».

Отмечается, что кулики-перевозчики, являющиеся одними из самых маленьких куликов в природе, не были замечены в регионе в течение последних пяти лет. Как пояснили специалисты, их возвращение говорит о благоприятной экологической обстановке в российской столице.

Эти птицы достигают в длину 22-х сантиметров, а размах их крыльев составляет 40 сантиметров. Как правило, они селятся рядом с прудами и реками, хорошо плавают и способны нырять на глубину до одного метра. Кроме этого, птицы могут задерживать дыхание до 20 секунд. В основном, местом их обитания становятся европейские регионы страны.

Также на природных территориях Москвы изредка встречаются ушастые совы-одиночки. Но в этом году эти хищники свили в парке гнезда и завели потомство. По внешнему виду ушастые совы напоминают филинов, однако по размерам в два раза меньше. В длину тела взрослых особей составляют 31-37 сантиметров, а размах крыльев до 98 сантиметров. Ушастые совы-одиночки выбирают местом своего обитания хвойные леса в европейской и среднеазиатской частях нашей страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter