Пиарщицу "Леруа Мерлен" отстранили от работы за пост о "ватке"

Пиарщицу "Леруа Мерлен" отстранили от работы за пост о "ватке"

4 июля 2018, 09:20
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Фото: uposter.ru
Сеть гипермаркетов "Леруа Мерлен" заявила, что из-за русофобских высказываний в Интернете была отстранена от работы PR-директор Галина Панина, информация появилась в группе организации в Facebook.

Скандал начался после игры сборной России и Испании, которая состоялась в рамках Чемпионата мира по футболу. Панина разместила у себя на странице фейковые сведения о том, что российские болельщики хотели заживо сжечь девушку - дочь работника МЧС. Эту ситуацию PR-менеджер назвала "победобесием" и пояснила, что знает подробности истории от стажера.

Пользователи в комментариях стали задавать вопросы по поводу поста, но сразу отправлялись в бан. Позже автор заявила, что новость разместила специально, чтобы "вскрыть ватку". Напомним, ватой, ваткой и ватниками либералы называют всех, кто не разделяет их взглядов и представляет собой патриотическую общественность и обычных граждан.

Эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс, на нее отреагировал советник губернатора Московской области Марина Юденич, рассказав, что Панина сотрудничает с "Росмолодежью" и имеет влияние на молодое поколение. "Панина живет в стране, жителей которой считает "ваткой". Также она публикует фейковые новости, но это ее право и закон не нарушен. А то что барышня – дура, притом дура мерзкая - так это факт ее биографии и беда ее близких. Задавать вопросы #леруамерлен по поводу «качества человеческого материала»(с), который они берут на работу тоже дело зряшное. Частная компания, могут хоть женщин низкой социальной ответственности привлекать на менеджерские позиции", - написала в Facebook Юденич.

Она обратилась к "Росмолодежи" и поинтересовалась, чему учит молодое поколение Панина. Примечательно, что после скандала виновница ситуации не стала извиняться, а наоборот выразила готовность судиться с Юденич.

Изначально компания не стала участвовать в конфликте и написала, что публикации сотрудников надо рассматривать как их личные взгляды, а не позицию организации. Однако все изменилось после атаки пользователями аккаунтов компании и требований уволить Панину. В Интернете начал ходить хештег #Я_не_покупаю_в_Леруа.

Следующей реакцией компании стало заявление об отстранении от работы Паниной. Также организация извинилась за пост женщины.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter