В России станут производить ПЭТ-гранулы

В России станут производить ПЭТ-гранулы
В России станут производить ПЭТ-гранулы
4 июня, 20:50ОбществоФото: pxhere.com
Компания СИБУР и ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) подписали договор. Они станут вместе развивать экономику замкнутого цикла и взаимодействовать в отрасли обращения с отходами.

В числе ключевых проектов СИБУРа в этой сфере значится «Зеленая гранула». Производство последней запустят в Российской Федерации уже в 2022 году. Об этом информирует сайт «360».

Изготавливать ПЭТ-гранулы планируют в Республике Башкортостан в стенах предприятия «ПОЛИЭФ». Потребность организации во вторичном сырье ежегодно составляет 34 000 тонн. Уже есть соглашения на поставку более половины этого объема.

Глава правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов сказал, что проект «Зеленая гранула» покроет увеличивающуюся потребность рынка в экологичной упаковке с содержанием вторичных материалов. Производители получат комплексное решение, отвечающее высочайшим требованиям по качеству.

ППК «Российский экологический оператор» намерен реализовать инвестиционный проект по изготовлению ПЭТ-флексы. В качестве сырья используют пищевую упаковку. Готовая продукция пойдет СИБУРу. Поставки вторсырья должны стартовать в 2024 году.

По словам генерального директора ППК РЭО Дениса Буцаева, при производстве пластиковой тары для жидкостей, синтетики и изделий для медицины ПЭТ используют во всем мире.

Денис Буцаев подчеркнул, что, затрагивая тему экономики замкнутого цикла, для которой переработка и возвращение материалов в оборот остаются важными составляющими, пластик - один из наиболее подходящих материалов. Его выгодно собирать и перерабатывать. Инвестиционные проекты, похожие на заключенный договор с СИБУРом, несомненно, помогают развиваться области обращения с отходами.

Подобные совместные идеи позволяют достигать целевых показателей национального проекта «Экология». Последний подразумевает проведение работы по сокращению объемов захоронения твердых коммунальных отходов и снижению, таким образом, экологической нагрузки на окружающую среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter