Стали известны подробности уголовного дела бывшего эксперта МВД Ставрополья

Стали известны подробности уголовного дела бывшего эксперта МВД Ставрополья
Стали известны подробности уголовного дела бывшего эксперта МВД Ставрополья
4 июня, 12:33ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Владимира Бурлая приговорили к условному сроку за взятку в полмиллиона рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

Источник NewsTracker в правоохранительных органах сообщил подробности уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела специальных экспертиз и технологий Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю подполковника полиции Владимира Бурлая. Ранее стало известно, что его приговорили к двум годам условно за покушение на мошенничество.

Бурлай через своего посредника – юриста адвокатского кабинета города Михайловска Василия Москвитина подговорил мать подозреваемого в уголовном деле о хранении наркотиков передать ему 500 тысяч рублей за изменение экспертизы. Он обещал снизить размер наркотического средства в экспертизе, чтобы сыну женщины дали меньший срок.

Во время передачи денег посредник и сотрудник МВД были задержаны.

«Решением Шпаковского районного суда Бурлай и Москвитин признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний и приговорены: Бурлай, с учетом содержания под стражей в течение 1 года 1 месяца, приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, Москвитин – к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года», - сообщил источник в правоохранительных органах.

В ГУ МВД России по Ставрополью сообщили, что Бурлай был уволен из органов по отрицательным мотивам.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter