Ошибка эксперта, поборы в СИЗО и еще одна вакцина в новостях пятницы на Ставрополье

Ошибка эксперта, поборы в СИЗО и еще одна вакцина в новостях пятницы на Ставрополье
Ошибка эксперта, поборы в СИЗО и еще одна вакцина в новостях пятницы на Ставрополье
4 июня, 17:39ОбществоНаиль Байназаров
К чему приговорили эксперта МВД, почему в СИЗО-2 Пятигорска началась проверка и какую еще вакцину от коронавируса привезут на Ставрополье – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 4 июня на NewsTracker.

На Ставрополье вынесен приговор бывшему начальнику отдела специальных экспертиз и технологий Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю Владимиру Бурлаю. Его признали виновным в покушении на мошенничество. По данным следствия, Бурлай получил 500 тысяч рублей за подделку экспертизы в деле о хранении наркотиков.

Владимир Бурлай
Фото:ставф.крду.мвд.рф

Вторым обвиняемым проходил посредник – адвокат из Михайловска, который передавал деньги эксперту. Оба они отделались условными сроками. Но Бурлай перед этим больше года провел в СИЗО.

О деталях уголовного дела в отношении высокопоставленного эксперта МВД читайте в материале NewsTracker.

В соцсетях появилась аудиозапись, на которой, как утверждает автор, заместитель начальника СИЗО-2 в Пятигорске занимается поборами. На записи слышно, что мужчина требует деньги у женщины. При этом начальник утверждает, что сотрудники должны делать взносы в пользу спортивного общества «Динамо», которое традиционно связывают с силовиками.

«Девочки, ну 440 рублей, это не такие большие деньги. Хочешь, я тебе займу денег?» – «Нет, не нужно мне занимать, у меня нет денег и все», - говорят голоса на записи.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В УФСИН России по Ставропольскому краю заявили, что начали проверку по факту публикации аудиозаписи.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Тем временем на Ставрополье привезут первую партию новой вакцины от коронавируса, которая получила название «Гам-Ковид-Вак Лайт», или «Спутник Лайт». Это модификация широко известной российской вакцины от коронавируса, которая уже применяется во всем мире. Отличительная особенность нового препарата в том, что его нужно вводить в один прием.

Но при этом иммунитет, полученный от «Спутник Лайт», слабее, он держится около 8-9 месяцев, рассказала заместитель министра здравоохранения Ставрополья Наталия Звягинцева. Двухкомпонентная вакцина «Спутник V» формирует защиту от COVID-19 минимум на два года.

Фото:pexels.com

Подробнее о том, когда и сколько новой вакцины завезут на Ставрополье, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter