«Единая Россия» «приземляет» инфраструктурные проекты в субъектах РФ

«Единая Россия» «приземляет» инфраструктурные проекты в субъектах РФ
«Единая Россия» «приземляет» инфраструктурные проекты в субъектах РФ
4 июня, 22:25ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» предложила механизм поддержки регионов в реализации крупных инфраструктурных проектов. Работа будет происходить по всем направлениям — от ремонта дворовых территорий до строительства крупных объектов. Предложение партии одобрил Владимир Путин.

Как сообщает сайт nashgorod.ru, члены ЕР сейчас совместно с правительством работают над критериями участия субъектов РФ в этом механизме. Участвовать в программе смогут все регионы.

Первый блок программы связан с выдачей кредитов максимум под 3% годовых сроком на 15 лет. Деньги могут быть направлены на развитие инфраструктурных проектов или общественного транспорта. В ближайшие два года из бюджета будет выделено 500 млрд рублей.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов подчеркнул, что инициатива заинтересовала уже многих глав регионов, которые включились в работу. Это позволит увеличить количество рабочих мест, обеспечить предприятия заказами, повысить налоговые поступления в бюджет.

«Единая Россия» активно занимается развитием спортивной инфраструктуры регионов. В этом году на строительство ФОКов из бюджета будет направлено 2 млрд рублей — партии удалось добиться увеличения суммы финансирования в два раза по сравнению с прошлым годом.

Другое важное направление работы — программы по расселению людей из ветхого жилья.

Еще один приоритетный блок — благоустройство городских территорий, в том числе и придомовых. Из проекта «Единой России» «Городская среда» выросла масштабная программа по повышению качества городской жизни. В голосовании партии и Минстроя за объекты благоустройства участвовали более 10 млн человек. Как отметил губернатор Самарской области, секретарь реготделения партии Дмитрий Азаров, это говорит о неравнодушии жителей к своим населенным пунктам. По его словам, это одна из самых эффективных инициатив партии.

На Петербургском международном экономическом форуме секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что предложения глав регионов могут войти в программу партии перед сентябрьскими выборами. Как сообщает сайт ER.ru, окончательное утверждение программы пройдет в августе этого года.

По словам политолога Дмитрия Бадовского, сейчас «Единая Россия» «приземляет» реализацию программ в субъектах РФ, что приведет к увеличению налоговых поступлений и созданию рабочих мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter