Бывший главный эксперт МВД Ставрополья отделался условным сроком за взятку

Бывший главный эксперт МВД Ставрополья отделался условным сроком за взятку
Бывший главный эксперт МВД Ставрополья отделался условным сроком за взятку
4 июня, 10:19ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Экс-главу отдела специальных экспертиз ГУ МВД по Ставрополью признали виновным в мошенничестве, сообщает Следственное управление СКР.

В Шпаковском районе вынесен приговор бывшему начальнику отдела специальных экспертиз и технологий экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Его признали виновным в покушении на мошенничество.

По данным следствия, полицейский за взятку в 500 тысяч рублей обещал подозреваемому в деле о хранении наркотиков уменьшить вес наркотического средства.

«Передача денег осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю», - сообщили в Следственном управлении.

Суд приговорил бывшего сотрудника МВД к 2 годам условно. Осужден и тот, кто передавал взятку – его приговорили к 4 годам условно.

В Главном управлении МВД России по Ставрополью добавили, что осужденный был уволен из органов.

«По результатам служебной проверки, проведенной подразделением собственной безопасности краевого Главка, сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - говорится в сообщении МВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter