Памятник героям ВОВ на Ставрополье оброс автосервисом и заправкой

Памятник героям ВОВ на Ставрополье оброс автосервисом и заправкой

4 июня, 09:13Обществоwikimedia.org
В одном из сел Предгорного района вокруг памятника героям Великой Отечественной войны с разрешения властей построили автомойку, кафе и заправку, рассказал депутат думы Ставропольского края Александр Сысоев со ссылкой на информацию депутатов местного сельсовета.

На ситуацию с памятником пожаловались депутаты поселка Подкумок. Памятник отреставрировали в 2010 году с участием краевого правительства. На его территории разместили захоронение советского солдата, чьи останки были найдены на Марухском перевале.

Реставрации предшествовал затяжной спор с частником, который выкупил землю вместе с памятником. Владелец в результате отказался от части земли. Однако за несколько лет сельская администрация позволила построить вокруг памятника автосервис с газовой заправкой, нарушая при этом охранные границы памятника, отметил Сысоев.

«Если с точки зрения безопасности брать, то никаких массовых мероприятий рядом с заправочной станцией проводить нельзя», — считает депутат.

Традиционное место празднования Дня Победы, по словам Сысоева, теперь фактически стало недоступным. Вблизи автозаправки никакие массовые мероприятия проводить нельзя, отметил депутат.

«Теперь встает вопрос (уже в этом году он был) о возможности вообще проведения мероприятий, которые к 9 мая всегда проводились. Туда приходили люди, ветераны, дети. Теперь уже учителя опасаются под свою ответственность туда пускать, потому что мало ли что произойдет, — рядом заправка. Не то что в шаговой доступности, она рядом», — пояснил Сысоев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter