На Ставрополье обнаружились проблемы с диагностикой туберкулеза

На Ставрополье обнаружились проблемы с диагностикой туберкулеза

4 июня, 09:20ОбществоЮрий СлинькоPhoto: mil.ru
Депутаты думы Ставрополья посетили Нефтекумский городской округ и выяснили, что единственная диагностическая машина требует замены, сообщила глава комитета краевой думы по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева.

Думский комитет проводил на прошлой неделе выездное совещание в Нефтекумском округе и изучил ситуацию с оказанием медпомощи в отделенных поселениях.

«Мы считаем, что данному району необходима серьезная помощь. В частности, одна из проблем — это выявление больных с туберкулезом, учитывая, что там есть рядом колония, а в городском округе вообще остался один автобус с флюорографом, который дышит на ладан», — рассказала Муравьева.

По ее данным, покупка нового аппарата для флюорографии в Нефтекумске запланирована на следующий год.

«На 2020 год запланирована флюороустановка, но этого недостаточно, прямо говорю», — отметила председатель комитета.

В Ставрополе единственный передвижной аппарат для флюорографии, по словам Муравьевой, тоже требует замены.

«В самом краевом центре тоже передвижная установка флюоро — она умерла, будем так говорить», — заявила депутат.

Жителям Нефтекумска, по ее информации, также не хватает мест в больницах для медицинской помощи перенесшим инфаркт и инсульт. Больных из Нефтекумска везут на лечение в Буденновск, где работает всего одно отделение на 30 коек, которые делят между 3 районами, пояснила Муравьева.

«На 3 района 30 коек — это просто катастрофа. То же самое, министр понимает это, Виктор Николаевич Мажаров. Мы с ним переговорили, будем дальше продолжать работу. Имеется в виду, что возможно, может быть, увеличить койки в Буденновске. Но эта ситуация очень серьезная», — рассказала депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter