Смертельный огонь и борьба с собой в главных новостях вторника на Ставрополье

Смертельный огонь и борьба с собой в главных новостях вторника на Ставрополье
Смертельный огонь и борьба с собой в главных новостях вторника на Ставрополье
4 мая, 20:09ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
Что стало причиной смертельного пожара в Буденновском районе, кому задолжала компания фармконцерна в Ставрополе и кто стал победителем тендера за 3,5 млрд рублей – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 4 мая на NewsTracker.

На Ставрополье расследуют причины пожара с погибшими в Буденновском районе. Трагедия произошла в ночь на 4 мая в селе Прасковея Буденновского района. Там загорелся частный дом, в котором погибли пожилые супруги.

Когда на место пожара приехали пожарные, дом уже вовсю полыхал. Спасти хозяев шансов не было. По факту пожара началась доследственная проверка.

Подробнее о происшествии читайте в материале NewsTracker.

Фото:Pixabay

Московский индустриальный банк потребовал от ставропольской компании «Первый инфузионный торговый дом» 1,5 миллиарда рублей. По данным банка, предприятие взяло кредит и не расплатилось по нему.

Сейчас компания-ответчик находится в процессе ликвидации. Материнской организацией было ОАО НПК «Эском» – ставропольский производитель лекарственных препаратов и инфузионных растворов.

О том, что стало причиной рекордного иска и что ожидает ставропольские компании, – подробнее можно почитать здесь.

Фото:PxHere

Тем временем определился победитель одного из самых крупных тендеров Ставропольского края за последнее время. Контракт на строительство нового корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера выиграла компания ООО «Дорстрой» из Чечни. Договор заключен на сумму более 3,5 миллиарда рублей.

Примечательно, что во время аукциона особой интриги не возникло. На конкурс были допущены только две компании, и обе они принадлежат одному и тому же лицу – предпринимателю из Гудермеса Бувайсару Мавлаеву. Две компании снижали цену предложения на 1% и 2%. В итоге выиграл участник, который предложил наименьшую цену. Получается, что предприниматель боролся за тендер с самим собой.

Подробнее о финале торгов на строительство корпуса онкодиспансера читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter