Поставщика фруктов в больницы Ставрополья обвиняют в уклонении от налогов

Поставщика фруктов в больницы Ставрополья обвиняют в уклонении от налогов
Поставщика фруктов в больницы Ставрополья обвиняют в уклонении от налогов
4 мая, 15:20ОбществоКристина БунталикФото: PxHere
Директора компании «Голденэпл» подозревают в уклонении от налогов на сумму 15,5 миллиона рублей, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО Компания «Голденэпл» Нельсона Искандаряна. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 15,5 миллиона рублей.

«С января 2017 года по сентябрь 2019 года подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, представляя в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения», - сообщает Следственный комитет.

В офисе компании прошли обыски, следователи изъяли документы.

Компания «Голденэпл» занимается оптовыми поставками овощей и фруктов. В 2018 году организация заключила 112 контрактов на поставку продуктов в госучреждения на сумму 36,7 миллиона рублей. Среди заказчиков компании были Ставропольская краевая клиническая больница, Ставропольский краевой перинатальный центр №1, Краевая Кумагорская больница, санатории, учреждения социального обслуживания, учебные заведения и силовые ведомства Ставропольского края и соседних регионов.

Выручка организации по итогам 2019 года составила 82,2 миллиона рублей, а чистый убыток – 965 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter