Пещере озера Провал в Пятигорске вернули исторический вид

Пещере озера Провал в Пятигорске вернули исторический вид
Пещере озера Провал в Пятигорске вернули исторический вид
4 мая, 14:10ОбществоКристина БунталикФото: Администрация Пятигорска
В нише грота над водой снова появилась икона Божией Матери, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

В Пятигорске в пещере знаменитого подземного озера Провал снова появился образ Божией Матери. Мозаичную икону в исторической нише над гладью воды установили в рамках Пасхального крестного хода 3 мая.

Как сообщал NewsTracker, в городе состоялся торжественный крестный ход с передвижной звонницей. Верующие и священнослужители прошли по маршруту от Лазаревского храма до Провала. Именно по этому пути более полутора веков назад здесь прошел первый крестный ход, возглавленный святителем Игнатием Брянчаниновым. И, так же, как в 1858 году, в Пятигорске состоялся чин освящения воды, который дает неофициальный старт курортному сезону.

Икона, которую установили в нише грота Провала, была изготовлена в московской мастерской. Это мозаичный образ Божией Матери, похожий на тот, что был здесь некогда. Пятигорская епархия передала икону в дар городу.

«В Провал возвращается икона «Всех скорбящих радость», и пусть это станет радостью для всех нас. Радостью, которой мы поспешим поделиться со всеми, кто дорог сердцу», - сказал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter