Новый памятник Льву Толстому открыли в Пятигорске

Новый памятник Льву Толстому открыли в Пятигорске
Новый памятник Льву Толстому открыли в Пятигорске
4 мая, 14:28ОбществоКристина БунталикФото: Администрация Пятигорска
В Пятигорске в одноименном сквере открыли новый бюст Льва Толстого, сообщает пресс-служба администраций города.

В Пятигорске после масштабной реконструкции открылся сквер имени Льва Толстого. Во время работ проектировщики и специалисты сохранили исторический облик городского пространства и восстановили некоторые утерянные элементы. В частности, были восстановлены уникальные лестницы и бордюры из машукского камня.

Состоялась также церемония открытия нового бюста великого русского писателя. Скульптурное изображение Льва Толстого отлито из бронзы по проекту пятигорского архитектора и дизайнера Светланы Аваковой. Памятник открыли мэр города Дмитрий Ворошилов, депутат Госдумы Ольга Казакова и автор бюста.

«Много сил сюда было вложено. Мы видим, что историческое наследие, которое присутствовало в городе, сохранено в полном объеме», - сообщил Ворошилов на церемонии.

В сквере имени Льва Толстого также возродили один из первых в Пятигорске фонтанов – фонтан в подпорной стене.

Как сообщал NewsTracker, в феврале 2021 года глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов устроил опрос среди своих подписчиков о проекте нового памятника Льву Толстому. Представленный первоначальный проект вызвал негативные отклики, после чего он был отклонен и объявлен новый конкурс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter