Имя лучшего овцевода назвали на Ставрополье

 Имя лучшего овцевода назвали на Ставрополье
Имя лучшего овцевода назвали на Ставрополье
4 мая, 10:13ОбществоКристина БунталикФото: пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края
Чабан из колхоза-племзавода имени Ленина стал лучшим овцеводом Ставрополья, сообщает пресс-служба Минсельхоза края.

Потомственный чабан из Арзгирского района Джабраил Гасанов удостоен звания лучшего овцевода Ставропольского края. Вот уже 26 лет он работает старшим чабаном СПК колхоза-племзавода имени Ленина.

Джабраил Гасанов – потомственный овцевод. Его отец Булат Гасанов работал чабаном в этом же хозяйстве на протяжении 27 лет и передал свое мастерство и знания сыну, сообщает пресс-служба Минсельхоза Ставрополья.

В отаре Гасанова всегда высокие показатели. Например, за 2020 год валовой выход шерсти с отары составил 4,8 тонны, или по 5,8 килограмма с каждой овцы. Это на 15% выше среднего показателя по хозяйству.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова, Ставрополье остается лидером в России по численности овец тонкорунного и полутонкорунного направления.

«Ежегодно ставропольские сельхозтоваропроизводители производят порядка 5,3 тысяч тонн шерсти. В 2020 году в организациях края острижено 207,5 тысяч голов овец», - сказал Ситников.

Ранее Джабраил Гасанов становился обладателем звания «Почетный работник АПК России», медали «За доблестный труд» III и II степеней, почетной грамоты министерства сельского хозяйства Ставропольского края и благодарности Минсельхоза России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter