Роспотребнадзор Ставрополья рассказал, какой шашлык нельзя покупать

Роспотребнадзор Ставрополья рассказал, какой шашлык нельзя покупать

4 мая, 13:12ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Специалисты Роспотребнадзора разработали рекомендации по выбору и приготовлению шашлыка, сообщает пресс-служба ведомства.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю опубликовало советы по покупке и приготовлению «главного» блюда майских праздников – шашлыка. Ключевые рекомендации – следить за свежестью продуктов и чистотой рук.

При выборе полуфабриката – уже замаринованного шашлыка из магазина, нужно обратить внимание на упаковку, в первую очередь на дату изготовления продукта. Фабричный маринад не может храниться больше 7 суток.

Крышка на пластиковой банке должна быть слегка вогнута вовнутрь. Ни в коем случае нельзя покупать шашлык, если крышка вздулась – это верный признак испорченного продукта.

«Приобретать мясо, овощи, полуфабрикаты необходимо в местах стационарной торговли (торговые предприятия, рынки) с наличием документов, подтверждающих качество и безопасность», - сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

При приготовлении же шашлыка нужно придерживаться элементарных правил: держать сырые и готовые продукты отдельно, использовать разные ножи и разделочные доски для сырого мяса и готовых продуктов, тщательно мыть руки и посуду, а также желательно использовать одноразовую посуду при сервировке готовых блюд на природе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter