Жителям городских округов Ставрополья придется платить за смену адресов

Жителям городских округов Ставрополья придется платить за смену адресов

4 мая 2016, 17:39
Общество
Жителям новых городских округов придется оплачивать переоформление документов на недвижимость в связи с автоматической сменой адресов, рассказал в среду депутат краевой думы Александр Сысоев со ссылкой на данные регионального управления Росреестра.

Ипатовский, Нефтекумский и Минераловодский городские округа будут исключены из перечня муниципальных образований, поэтому в документах на недвижимость придется поменять слово «район» на «городской округ», пояснил депутат.

Однако жителей городских округов не будут принуждать сразу переоформлять документы, отметил Сысоев. Такая необходимость возникнет при переоформлении недвижимости.

«Необходимость возникнет потом — у наследников, при совершении сделок, договоров и прочего. Но все равно возникнет», — подчеркнул Сысоев.

Стоимость переоформления документов на каждый объект недвижимости в таком случае составит для физлиц 350 рублей, для юридических лиц — 1 тысяча рублей, добавил он.

Адрес также нужно будет обновить в записи единого реестра оформления ипотеки.

Напомним, на минувшем заседании 28 апреля дума Ставропольского края большинством голосов поддержала проекты законов о создании двух городских округов — Ипатовского и Нефтекумского. Годом ранее таким же образом был создан Минераловодский городской округ, где, по словам Сысоева, сделки с недвижимостью пока оформляют без изменения адреса.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter