Организацию пропускной системы в Кисловодске назвали неразумной

Организацию пропускной системы в Кисловодске назвали неразумной

4 апреля , 09:33ОбществоНаиль БайназаровPhoto: NewsTracker
Запрет на передвижение по городу и порядок получения спецпропусков в Кисловодске неразумны, считает общественник Павел Мартиросов.

Эколог, председатель Общественного экологического совета Павел Мартиросов в своем блоге похвалил жителей Кисловодска и Ставрополья, которые в условиях трудных испытаний проявили гражданское самосознание и способность к самоорганизации.

«Такая чрезвычайная ситуация является определенным лакмусом для действий властей любого уровня. Я единственное чему рад – это самоорганизация самих граждан, их ответственность, их гражданская позиция. В основном люди действительно сидят дома. Нет духа противоречия и диссидентства. С другой стороны, мне от краевых и городских властей хотелось бы видеть больше разумности в каких-то решениях», - говорит Мартиросов.

Например, он критикует порядок получения пропусков. Чтобы оформить документ на право передвижения по горожу, нужно сначала нарушить закон – доехать до администрации без пропуска.

«Вот для чего этот процесс получения документа? Если у нас движение в городе запрещено, сюда же надо добраться, чтобы получить [пропуск]. Ты уже становишься в ряд нарушителей», - рассуждает общественник.

Video:Павел Мартиросов / YouTube

Ранее жители Ставрополья тоже критиковали процедуру получения пропусков, из-за которой в местных администрациях выстраивались очереди, небезопасные в период эпидемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter