Матери Ставрополья записали видеообращение к властям с криком о помощи

Матери Ставрополья записали видеообращение к властям с криком о помощи
Матери Ставрополья записали видеообращение к властям с криком о помощи
4 апреля 2020, 22:23ОбществоФото: pixabay.com
Матери Ставропольского края бьют тревогу: после продления режима самоизоляции до конца месяца женщины опасаются, что у них не останется денег на еду и лекарства, значится в опубликованном видеообращении матерей к местным властям в одном из популярных городских сообществ «Вконтакте».

Многодетные мамы, матери-одиночки, матери, воспитывающие детей-инвалидов, обратились к губернатору с просьбой поддержать их финансово во время режима самоизоляции и выделить пособия, как это было сделано в Москве. Женщины заявляют, что Ставрополье находится на грани бедности, матери – в отчаянии.

«До карантина каждая из нас имела возможность работать и обеспечивать своих детей. Сейчас мы безработные родители, которые не имеют возможности прокормить своих детей, купить медикаменты, оплатить коммунальные услуги и аренду жилья», - говорит одна из жительниц Ставрополья.

Видео:vk.com

«Я многодетная мать и мне страшно за будущее, – говорит вторая женщина. – Неужели настало то время, когда у нас не будет денег на хлеб».

В видеообращении женщины предположили, что возможно власти не до конца осведомлены в том, что работодатели в период самоизоляции вынуждают писать заявления на отпуск без сохранения заработной платы, и задаются вопросом, на какую финансовую поддержку от государства в сложившихся обстоятельствах они могут рассчитывать.

Женщины негодуют, почему страна оказывает поддержку другим государствам: Италии, США, но внутри страны ее жители оказались брошенными. «Почему помощь получает Америка, Италия, только не жители России, не жители Ставропольского края. Мы жители какой страны? Или мы безымянные лица, расходный материал? У нас нет стотысячных вкладов, наши сбережения на исходе. Неужели в России в могучей стране не найдется средств, чтобы помочь нам», - рассказывает другая женщина.

Матери просят выделить денежные пособия на тот период, пока они не смогут вернуться на работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter