Магазины, завышающие цены на продукты, начали наказывать в Ставрополе

Магазины, завышающие цены на продукты, начали наказывать в Ставрополе

4 апреля , 18:50ОбществоPhoto: pixabay.com.
Продуктовые магазины, которые в период самоизоляции начали завышать цены на продукты питания, начали наказывать, сообщил мэр Ставрополя Андрей Джатдоев в своем Instagram.

По его словам, в настоящее время в администрацию города поступает большое количество обращений от граждан о росте цен на те или иные продукты.

«С каждым из таких продавцов-умников, которые решили внезапно за наш с вами счет разбогатеть, мы проводим беседы, и там, где это возможно, соответствующие органы применяют меры наказания», - отметил Джатдоев.

По его словам, не все обращения граждан о росте цен на продукты подтверждаются. Так, на днях житель города пожаловался на резкий скачок цен на хлеб с 27 до 39 рублей в одном из ставропольских магазинов. Информация не подтвердилась.

Мэр города также призвал ставропольцев отказаться от покупки имбиря за 5 тысяч рублей. «Имбирь стал чуть ли не основным продуктом. Почему-то все решили, что наряду с чесноком это панацея от всех бед. Так это или нет, не буду спорить. Но действительно есть магазины, которые не совсем дружат со здравым смыслом и продают имбирь по 5 тысяч рублей. Задумайтесь, стоит ли покупать продукты по таким ценам, если существует альтернатива», - сказал мэр города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter