В QS признали Санкт-Петербургский горный университет лучшим в России

В QS признали Санкт-Петербургский горный университет лучшим в России
В QS признали Санкт-Петербургский горный университет лучшим в России
4 марта 2020, 13:57ОбществоФото: spmi.ru
Санкт-Петербургский горный университет — единственный российский вуз, попавший в рейтинг британского агентства Quacquarelli Symonds.

QS регулярно публикует предметный рейтинг ведущих вузов планеты, выбирая лучшие. В этот раз на 18-м месте в категории Engineering — Mineral & Mining оказался Санкт-Петербургский горный университет. Перед российским учебным заведением оказались такие известные учреждения, как университеты Макгилла (Канада) и Квинсленда (Австралия) и Высшая школа Колорадо (США).

При составлении рейтинга в Quacquarelli Symonds используют разные индикаторы для каждого из 48 направлений. Для категории «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горная промышленность» основным маркером является мнение глав профильных организаций и компаний. Санкт-Петербургский горный набрал 94,3 балла из 100, пишет newia.ru.

«Это очень высокий результат, показывающий, что руководство добывающих и перерабатывающих предприятий высоко оценивает наши усилия в области подготовки кадров, в том числе инженеров высшей категории», — подчеркнул ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко.

Всего в рейтинге приняли участие более 1300 вузов, из них 36 российских. В топ-20 вошел только один, однако несколько ведущих учебных заведений России вошли в первую сотню. В частности, это МГУ, в категориях «Современные языки» и «Лингвистика», Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Римского-Корсакова и Московская консерватория имени Чайковского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter