Пытавшим жителя Ставрополья полицейским из КЧР вынесен приговор

Пытавшим жителя Ставрополья полицейским из КЧР вынесен приговор

4 марта , 10:07ОбществоНаиль БайназаровPhoto: СУ СКР по Ставропольскому краю
На Ставрополье осуждены двое бывших сотрудников МВД Карачаево-Черкесии, которые пытали местного жителя и отобрали его скот, сообщает Следственное управление СКР.

Перед судом предстали бывший начальник уголовного розыска отдела МВД по Усть-Джегутинскому району Карачаево-Черкесии Мурат Каракетов и его подчиненный старший оперуполномоченный Азамат Эбзеев. Обоих обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Дело было еще в июне 2013 года. Тогда полицейские расследовали уголовное дело о хищении скота на территории Карачаево-Черкесии. Не сумев раскрыть преступление, горе-сыщики решили найти козла отпущения. Они отправились в соседний Изобильненский район Ставропольского края и нагрянули к жителю хутора Козлов.

Стражи порядка избили сельчанина, пытаясь выбить из него признание в преступлении, которого он не совершал. Не получив самооговора, полицейские забрали у мужчины 19 голов крупного рогатого скота. Видимо, коров хотели отдать потерпевшему по делу о краже, чтобы закрыть расследование.

Гениальный план карачаево-черкесских полицейских не сработал. Избитый ставропольчанин обратился в правоохранительные органы.

Через 7 лет расследования и судебного процесса Каракетов и Эбзеев были признаны виновными. Первый получил 6,5 лет в колонии строгого режима, второй – 5 лет в колонии общего режима. Оба лишены званий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter