Новая трасса в Кисловодск уничтожит микроклимат курорта – эколог

Новая трасса в Кисловодск уничтожит микроклимат курорта – эколог
Новая трасса в Кисловодск уничтожит микроклимат курорта – эколог
4 марта 2020, 08:03ОбществоНаиль БайназаровФото: Павел Мартиросов / YouTube
Строительство прямой трассы из Кисловодска в Минеральные Воды угрожает уникальному микроклимату курорта, считает председатель Общественного экологического совета Павел Мартиросов.

Общественник раскритиковал строительство большой четырехполосной магистрали из Кисловодска в аэропорт «Минеральные Воды» через поселок Подкумок. Во время прокладки трассы будут разрыты холмы, которые окружают город. Это приведет к необратимому изменению микроклимата курорта, уверен эколог.

«В конце 80-х годов, когда решался вопрос строительства прямой дороги из Кисловодска в аэропорт, этот участок долго обсуждался. Специалисты однозначно пришли к мнению, что нужно сохранить ландшафт в том виде, в котором он есть. Причина – это наш уникальный кисловодский микроклимат. Благодаря этим горкам вокруг Кисловодска, наличию известняка при низкой облачности эти облака не проходили в Кисловодск. И Кисловодск всегда был солнечным городом – 300 солнечных дней в году – именно из-за этого микроклимата», - говорит Мартиросов.

Фото:Павел Мартиросов / YouTube

Общественник считает, что строить четырехполосную магистраль из аэропорта в город, где она закончится, бессмысленно и опасно. Таким образом власти простимулируют дополнительный транспортный поток в небольшой по сути курортный город.

«Сейчас пришло поколение управленцев, которые не то что не хотят прошлый опыт изучить, не хотят послушать специалистов, а предпринимают абсолютно вредоносные действия. Это все – вредительство. Это большой гвоздь в заколачивании гроба, который называется «бальнеологические курорты Кавказских Минеральных Вод»… Мы переживаем эпоху тотального вредительства в нашем уникальнейшем лечебном регионе. Ничего хорошего эти люди своими действиями и решениями не несут. В дальнейшем, если мы потеряем курорты, мы потеряем и экономику. Весь этот регион станет глубоко депрессивным», - прогнозирует Мартиросов.

Видео:Павел Мартиросов / YouTube

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter