На Ставрополье 34 инфекционных стационара готовы к приему больных с коронавирусом

На Ставрополье 34 инфекционных стационара готовы к приему больных с коронавирусом

4 марта , 18:17ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTrackerкоронавирус
Ставрополье готово к коронавирусу, в каждом муниципалитете есть инфекционный стационар с боксами для переносчиков опасных вирусов, сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

Ранее NewsTracker писал, что вопреки блуждающей в социальных сетях информации случаев коронавируса на Ставрополье не выявлено.

По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирины Ковальчук, в приоритете у Ставропольского края остается недопущение ввоза нового вируса в регион.

«Ставропольский край, как и другие субъекты РФ, выполняет определенные алгоритмы действий, которые направлены на предупреждение ввоза и дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. Этот алгоритм отработан, он межведомственный, в нем принимают участие исполнительная власть, муниципальная власть и федеральные структуры», — рассказала собеседница агентства.

Она отметила, что в регионе работает санитарный кордон и санитарно-карантинный пункт пропуска международного аэропорта Минеральные воды, через который могут приехать граждане из других стран с неблагополучной ситуацией по вирусу. К ввозу нового вируса Ставрополье тоже готово.

«На сегодняшний день в крае функционируют 34 инфекционных стационара, которые предназначены для лечения больных инфекционными заболеваниями, в том числе особо опасными. В каждой муниципальной территории есть свой стационар, где есть боксы, куда будут госпитализироваться такие пациенты», — рассказала Ковальчук.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter