Жители СКФО испугались китайских «ритуальных» медведей

Жители СКФО испугались китайских «ритуальных» медведей
Жители СКФО испугались китайских «ритуальных» медведей
4 марта 2019, 18:09ОбществоОлег БудровинФото: vk.com/love_of_life_sev
Медведи из роз без глаз и с черными лентами китайцы кладут на детские могилы, а в СКФО их привозят и продают как игрушки, сообщили NewsTracker читатели и призвали не покупать такой товар.

Читатели отметили, что странная продукция появилась во всех регионах СКФО, их рекламируют как подарки к 8 Марта.

«Во всех торговых точках появились в продаже красивые мишки из розочек, мишки без глаз, на шее черная ленточка с надписью на английском языке, которая переводится как «Счастливая вечность», или «Спокойная вечность». Люди, не покупайте их, так как эти мишки ритуальные. В Китае этих мишек кладут на могилы умершим детям», – сообщили встревоженные граждане.

Китаевед, инструктор Цигун Олег Штеклецкий уверен, что данные опасения не имеют смысла.

«Данные предметы не имеют реальной, традиционной основы, потому как и форма медведя, и его вид не имеют отношения к традиционным ритуальным действиям. Возможно, люди и покупают таких мишек, как цветы, однако ведь цветы покупают не только как дань умершим, но и в других случаях, ни о каких серьезных ритуалах тут речи быть не может. Раньше клали деньги ритуальные, игрушечные дома, вещи, император Цинь Шихуанди вообще был похоронен с терракотовой армией, так как считалось, что эти вещи могут перейти в другой мир», – отметил специалист.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter