Хабаровский НПЗ после ремонта отгрузил уже 1,5 тыс. тонн топлива

Хабаровский НПЗ после ремонта отгрузил уже 1,5 тыс. тонн топлива
Хабаровский НПЗ после ремонта отгрузил уже 1,5 тыс. тонн топлива
4 февраля, 19:47ОбществоФото: pixabay.com
Нефтеперерабатывающий завод Хабаровска (НПЗ), входящий в состав «Независимой нефтегазовой компании» предпринимателя Эдуарда Худайнатова, с момента ввода в эксплуатацию после ремонта оборудования отгрузил более 1,5 тысячи тонн горючего. Производство начало работать в полную мощность.

Как сообщает transsibinfo.com, такая информация содержится в заявлении гендиректора предприятия Игоря Быстрова, предоставленного ТАСС. Быстров отметил, что после полной отладки оборудования отгрузка топлива проводится в сверхнормативном режиме. Чтобы полностью обеспечить потребность населения в топливе, предприятию пришлось закупить месячный объем производимых автомобильных бензинов для восполнения запасов горючего.

Комментарий замглавы Минэнерго РФ Павла Сорокина по Хабаровскому НПЗ

Стоит отметить, что бензин доставляют на ХНПЗ по «зеленому коридору», привлекая железнодорожные составы, а готовая к использованию продукция отправляется на объекты бензовозами в оперативном режиме. Планируется, что в феврале в Хабаровский край завезут 75 тысяч тонн горючего, что покроет все потребности населения региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter