В Кисловодске у матери-вегетарианки забрали ребенка

В Кисловодске у матери-вегетарианки забрали ребенка

4 февраля , 18:43ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: https://pixabay.com
В Кисловодске прокуратура взяла на контроль ситуацию с матерью-вегетарианкой, у которой отняли ребенка за то, что она его должным образом не лечила, сообщает городское надзорное ведомство.

По информации городской детской больницы, женщина долгое время не оказывала медицинскую помощью ребенку 2018 года рождения. Хотя девочка нуждалась в экстренной помощи.

«На основании постановления мэрии, ребенка забрали у матери и поместили в больницу для обследования. Позже девочку определили в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в отношении матери заведено уголовное дело. Также поступило заявление в суд с требованием лишить ее родительских прав.

Telegram-канал «Акценты» сообщает, что в ряде российских городов в поддержку 45-летней матери-одиночки прошли пикеты. По информации Telegram-канала, ребенка у женщины забрали из-за того, что она является вегетарианкой и живет бедно. Однако ставропольчанка уверяет, что до года ее дочь была на грудном вскармливании и питалась разнообразно.

Отправить ребенка в больницу решила участковый врач, которая обратила внимание на болезненную худобу девочки. В стационаре выяснилось, что у ребенка низкий гемоглобин. Мать анализы не пугают. Она заверяет, что ее дочь такая же худенькая, как и она в детстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter