За школами Ставрополя будут закреплять священнослужителей

За школами Ставрополя будут закреплять священнослужителей

4 февраля 2016, 17:04
Общество
В Ставрополе планируют закрепить за каждой школой православных священников для проведения профилактических бесед на темы наркомании, пьянства и суицидов, рассказал NewsTracker в четверг сотрудник миссионерского отдела Ставропольской и Невинномысской епархии Антоний Скрынников.

Ставропольская епархия реализует проект совместно с администрацией Ставрополя, отметил священник.

«Это профилактические беседы, связанные с суицидом, связанные с проникновением сект — сейчас, к сожалению, только в Ставрополе порядка 110 сект разной направленности действует, в том числе, и в школах… Это профилактика абортов, профилактика наркомании, сквернословия, пьянства и так далее», — пояснил собеседник агентства.

Православные священники и раньше проводили такие беседы со школьниками по приглашению директоров учебных заведений, но теперь эту деятельность намерены упорядочить, рассказал он. Однако регламент еще не принят и то, как часто будут проводиться такие беседы, пока не решено.

«Думаю, что количество (профилактических бесед — NT) может определяться, в зависимости от нужды. Если будет нужда, можно и каждую неделю приходить», — сказал священник.

Для обсуждения деталей проекта в четверг была организована встреча представителей епархии и отдела образования администрации Ставрополя, отметил священник. На нее также пригласили представителей школ города.

«Сегодня в епархии проходит совещание по этому поводу, чтобы директора могли увидеть священников, пообщаться, познакомиться, обсудить направление, в котором можно работать и так далее», — сказал Скрынников.

К2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter