В Ставрополе рассмотрят дело об оскорблении чувств верующих в соцсети

В Ставрополе рассмотрят дело об оскорблении чувств верующих в соцсети

4 февраля 2016, 14:00
Общество
Мировой суд в Ставрополе не стал рассматривать дело об оскорблении чувств верующих при отсутствии на заседании потерпевших, а также решил рассматривать оскорбительную интернет-переписку в полном объеме, сообщил NewsTracker фигурант процесса Виктор Краснов.

Как сообщалось ранее, 38-летний Виктор Краснов стал фигурантом уголовного дела об оскорбления чувств верующих в апреле 2015 года, когда Александр Кравцов и Дмитрий Бурняшев подали заявление в полицию. Они посчитали, что их чувства были оскорблены Красновым в группе «Подслушано Ставрополь» в соцсети «ВКонтакте», где разгорелась дискуссия о существовании бога. Суд рассматривал дело об оскорблении чувств верующих в четверг утром. 

«Суд обязал судебных приставов доставить потерпевших на следующее заседание. Кроме того, было решено рассматривать всю переписку в полном объеме, включая и их сообщения мне», - сказал Краснов. 

По его словам, комментарии его собеседников также носили оскорбительный характер и содержали угрозы. В случае, если это подтвердится экспертизой, Виктор Краснов намерен подать ответный иск. Следующее заседание суда по делу состоится 2 марта. 

К3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter