Свалка в Ставрополе открылась после 45-дневного запрета на работу

Свалка в Ставрополе открылась после 45-дневного запрета на работу

4 февраля 2016, 18:17
Общество
Полигон по сбору твердого бытового мусора «Полигон Яр» в Ставрополе заработал после окончания 45-дневного судебного запрета на работу из-за нарушения техники безопасности, сообщил директор предприятия Игорь Прибытков.

Полигон вернулся к работе 2 февраля. Руководство свалки добивалось через арбитраж досрочного прекращения запрета, во вторник на заседании суд объявил, что срок запрета истек. 

Как сообщалось ранее, арбитражный суд Ставропольского края приостановил работу свалки на 45 суток из-за наличия недостроенного объекта капитального строительства и отсутствия необходимых технических документов. Нарушения были выявлены в ходе проверки Ростехнадзора. 

При этом, как сообщил NewsTracker председатель комитета по природопользованию и экологии думы Ставропольского края Михаил Кузьмин, проблемы у «Полигон Яр» могут продолжиться.

«Будет ли из этого полигона цивилизованный, отвечающий всем требованиям пункт сбора и утилизации бытовых отходов? На мой взгляд нет», - сказал Кузьмин.

По его мнению, это связанно с тем, что свалка находится в городской черте Ставрополя, а её техническое состояние продолжает вызывать нарекания.

к3 


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter